Samedi j’ai vu une émission de Jamie Oliver sur Cuisine TV, et le soir ne sachant pas quoi faire, j’ai voulu réaliser la sauce tomate qu’il avait présenté. Résultat….. Succulent….. Je ne sais pas si tout les ingrédients y était mais déjà avec ceux là je me suis régaler !
Pour 4 personnes
- 375g de pâte
- 1/2 oignon rouge
- 5 à 6 tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 2 cc d’huile d’olive
- 7 tranches de poitrine fumé (fine)
- 1 boite de tomate pulpe
- parmesan fraichement râpé
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, dans une poêle à bords haut, faire chauffer l’huile. Émincez les tranches de poitrine et ajoutez les à l’huile. Pelez et émincez très finement l’oignon et rajoutez le, de même pour l’ail. Émincez les tomates séchées et rajoutez les avec la pulpe de tomate. Remuez, baissez le feu, et laissez cuire environ une quinzaine de minutes. Égouttez les pâte, servez les dans les assiettes, rajoutez la sauce et parsemez de parmesan.