Une purée du dimanche simple et savoureuse à base de potimarron, de pommes de terre et de sésame.
Les ingrédients (bio)
- un potimarron de taille moyenne
- 3 ou 4 pommes de terre,
- du lait,
- de la purée de sésame,
- du gomasio ( en vente en épicerie bio, j’utilise celui de la marque Jean Hervé)
Les étapes de préparation
Couper en morceaux les pommes de terre bio et le potimarron bio en gardant la peau. Avec des pommes de terre dont vous ne connaissez pas la provenance, il est conseillé de les éplucher (elles se sont surement baignées dans une cuve de produits chimiques).
Placer les morceaux de légumes sur le panier vapeur du rice cooker (ou d’un cuiseur vapeur) et c’est parti.
Une fois les légumes cuits, on les mixe avec du lait et une cuillerée à soupe de purée de sésame. Au moment du service parsemer généreusement la purée de gomasio.
“Goma” signifie sésame en japonais. Le Gomasio est un condiment fait d’un mélange de sésame grillé et de sel marin selon des proportions variables (de 6g de sésame pour 1g de sel à 20g de sésame pour 1g de sel). Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. wikipédia
Bon dimanche