Lamelles de porc caramélisées et pommes au pommeau

Par Momanaurelie

Belle-maman m'a donné plein de pommes d'où ce repas très "pommé".


Ingrédients:

  • 3 petites pommes
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 400g de porc en tranches très fines (coupées dans une rouelle congelée)
  • 1 belle cuillère à soupe de miel
  • 2 csp de pommeau

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (cocotte minute ou autre).
Peler les pommes, les couper en quartiers et les faire dorer dans une sauteuse avec du beurre.
Une fois les pommes presque cuitent ajouter le pommeau et laisser évaporer en continuant de cuire doucement.
Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre et ajouter la viande. Faire cuire en remuant régulièrement et en fin de cuisson ajouter le miel en continuant de remuer.
Servir avec des copeaux de beurre sur les pommes de terre.

Et pour finir ce repas une tarte aux pommes évidement mais inspirée de la recette vu chez 1,2,3 petits plats et qui vient du blog le ventre sur patte.
Mais la mienne n'est pas aux Carambar, y en a plus dans les placards je comprends pas ils sont passé où ?? ;)

Alors la petite variante, c'est d'avoir fait une petite sauce aux Mars !!!! J'ai juste fais fondre 2 Mars dans  une cuillère à soupe de crème épaisse et j'ai ajouté cette sauce sur le dessus de ma tarte.


Un petit zoom sur le Mars

Et pendant ce temps chouchou mange sa purée de carotte au Kiri

Imprimer la recette : Lamelles_de_porc_caram_lis_es_et_pommes_au_pommeau