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Lasagne à la bolognaise

Par Hihihaha666

Grande nouvelle! Mon copain et moi venons d'adopter un magnifique petit chaton! Il a deux mois! Mais le seul problème c'est que nous n'avons encore trouvé de nom pour cette petite boule de poils!
Lasagne à la bolognaise
Ce soir mon meilleur ami vient à la maison pour manger et pour voir notre nouvel petit ami à quatre pattes! Mon meilleur ami c'est celui qui m'a dit il y a quelques temps qu'il s'en fichait de savoir ce qu'il allait manger en venant chez moi, car c'est toujours bon! Alors ni une ni deux j'ai décidé de lui faire des lasagnes, ce que je n'avais encore jamais fait! Eh ben croyez-moi ou non c'était un véritable délice! Voici la recette, qui entre nous est très facile à réaliser!!
Recette pour 3 personnes :

 

Feuilles de lasagne fraîche (au rayon pâtes fraîches)

70 g de gruyère rapé

Bolognaise :

350 g de viande de bœuf hachée

½ oignon

230 g de concassé de tomate (une petite boîte de conserve)

1 cs de sucre de canne

safran

sel/poivre

Sauce béchamelle :

¼ de litre de lait demi-écrémé

20 g de beurre

2 cs de farine

sel/poivre

 

Bolognaise :

Faire revenir l’oignon et la viande hachée dans une poêle pendant 5 min. Ensuite incorporer le concassé de tomate, le sucre de canne, un petit sachet de safran, le sel et le poivre. Cuire le tout pendant 5 min.

Sauce béchamelle :

Mettre le beurre dans un bol, le mettre pendant 1 min au micro-ondes. En parallèle faire bouillir le lait. Quand le beurre est fondu mettre la farine, le sel et le poivre. Quand le lait est bouilli, l’incorporer dans le mélange beurre/farine et fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux, quand c’est fait mettre encore 1 min au micro-ondes. Si la béchamelle est un peu trop épaisse rajouter un peu de lait bouilli.

Monter les lasagnes :

Dans un plat à lasagne, mettre un fond de béchamelle, ensuite des feuilles de lasagnes, ensuite de la moitié de la viande hachée, ensuite 1/3 de la béchamelle, ensuite 1/3 du fromage rapé. Recommencer une deuxième fois. Finir par une couche de feuilles de lasagnes et une bonne couche de béchamelle et bien garnir de fromage rapé.

Lasagne à la bolognaise
 

Mettre les lasagnes dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 min au milieu du four.

Lasagne à la bolognaise
 

Régalez-vous !
P.S.: pour le dessert j'ai fait des biscuits fourrés au Nutella et à la confiture de framboises! La recette suivra! 


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