JACK BE LITTLE AU VELOUTE DE CEPES ET QUINOA :
Pour continuer dans “ma période courge” voici une recette à base de mini courge : la jack be little : cette courge permet une présentation individuelle très sympa , par contre on a un peu de difficultés a en trouver sur les étals surtout cette année où la courge semble plus rare …
Qu'à cela ne tienne , lorsque vous en trouvez , faîtes provision cer à l'ombre , au frais et dans un endroit aéré elle se conserve parfaitement plusieurs semaines et prend même un goût meilleur en murissant.
Recette pour 5 mini courges :
Faire cuire 40g de quinoa rouge dans le double de son volume d'eau salé : le quinoa est cuit lorsqu'il a “germé”. Egoutter une fois cuit et réserver.
Cuire dans 1/2l d'eau 25g de cèpes séchés avec 1 oignon rouge coupé en morceaux pendant 30 à 40min.
Ajouter 1/4l de crème et 1 cuillère à soupe de maïzena et faire cuire 10 minutes.
Mixer ensuite ce mélange au blender et réserver.
Découper le dessus des courges , oter les graines . Mettre les courges et leur chapeau dans un sac congélation , fermer , disposer dans un tupperware non fermé et cuire 10min au micro onde. (Vous pouvez aussi cuire les mini courges à l'eau ou à la vapeur mais la cuisson est plus longue)
Garnir chaque Jack be little d'un fond de quinoa , verser le velouté par dessus et réchauffer au four 10/15min pour bien mélanger les parfums.