Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!!
Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands!):
- 1 chou romanesco,
- 2 pavé de saumon sans la peau,
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne,
- 1 petite brique de crème fraîche épaisse (allégée ou non),
- sel, poivre,
- gruyère râpé (ou comté!).
Nettoyer la tête de chou romasneco. En détacher des petits bouquets, et les faire cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer la crème dans une petite casserole. Y ajouter la moutarde et bien mélanger. Bien poivrer; saler modérément, le fromage étant déjà assez salé.
Détailler les pavés de saumon en gros cubes. Déposer le chou romanesco dans un petit plat à gratin. Ajouter les dés de saumon et napper de sauce à la crème. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.