Comme toujours cette recette est venue au fur et à mesure.
Lorsque j’ai commencé je voulais faire un gratin qui ressemblerait à un tian … vous savez avec les tranches bien alignées … et puis j’ai commencé à faire cuire mes champignons, et la mozzarella est arrivée sur mon plan de travail … et là …. Ce gratin est né ….
Pourquoi surprise ? Pour attirer l’œil … (je sais je suis une petite maline !!) Car des gratins de potimarron y’en a à la pelle sur les blogs et sur ce coup là je ne suis pas très originale … et puis aussi car lorsque l’on voit le plat mis à part le potimarron on ne sait pas ce qu’il y a dedans …
Pour 4 personnes : ½ Potimarron, 200g de champignons de Paris, 3 oignons, 2cs d’huile d’olive, 1 boule de mozzarella, parmesan râpé.
Recette :
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher et ciseler les oignons finement.
Eplucher et couper les champignons en fines tranches.
Dans une sauteuse, faire suer les oignons sans coloration jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
Ajouter les champignons et les faire cuire pour enlever toute l’eau de végétation.
Eplucher le potimarron, et le couper en fines tranches, les faire cuire à la vapeur 15mn environ. Je ne fais pas trop cuire le potimarron sinon il se gorge d’eau et perd toute sa saveur et sa
texture …
Faire une couche avec les champignons. Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur les champignons. Faire une 2ème couche avec le potimarron, finir en parsemant du
parmesan.
Mettre au four 15mn environ, le temps pour le parmesan de prendre une jolie couleur dorée.
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