Une A.M.A.P, c'est une Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne...
Mais encore !...
Une AMAP, c'est un partenariat entre un groupe de consommateurs et une ferme locale, basé sur un système de distribution de « paniers » composés des produits de la ferme.
Très intéressant n'est-ce pas ? D'autres informations ?...
Une AMAP, c'est :
- pour le paysan, le maintien de l'activité agricole par la garantie de revenu ;
- pour le consommateur, des aliments frais, de saison, souvent biologiques, produits à partir de variétés végétales ou races animales de terroir ou anciennes ;
- un prix équitable pour les deux partenaires.
Un livre, unique en la matière, répondra à toutes vos interrogations sur les AMAP :
- Comment fonctionne une AMAP ?
- Quel est le rôle de chacun des intervenants ?
- Quels impacts peut avoir ce système sur les pratiques de consommation et de production ?
- Une AMAP doit-elle être bio ?
- Quelle est la puissance politique potentielle de ce mouvement ?
Ce livre est à lire par tous ceux qui s’intéressent à la qualité de leur alimentation, à la production agricole, et aux circuits locaux de commercialisation.
Titre : Les AMAP : un nouveau pacte entre producteurs et consommateurs ?
Auteur : Claire Lamine
Editeur : Editions Yves Michel , éditeur de la société civile
140 pages - 14 €
Le commander
PUCE vous propose la Carte de France des AMAP.
Aidez-nous à la compléter !