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Régalade entre Amis

Par Toinard

Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant La Régalade à Paris (14e), tenu pendant de longues années par Yves Camdeborde avant qu'il ne s'installe dans le quartier de l'Odéon.

Consacré Jeune Talent de l'Année 2006 par le guide Gault Millau, Bruno Doucet édite chez Larousse son premier ouvrage de recettes de "bistronomie". Au total, 75 recettes à partager en famille ou avec des amis qui mêlent terroir et modernité, simplicité et raffinement, le tout photographié par le talentueux David Japy.

Dans cet ouvrage, pas de blabla, Bruno dévoile ses recettes dès les premières pages, du simple poireau vinaigrette au carpaccio de thon rouge et de dorade grise sauvage, gingembre confit et parmesan à la classique petite marmite de coquilles St Jacques à la dieppoise en passant par le carré de veau de Corrèze cuisiné à la marjolaine. Côté desserts, sa poêlée de framboises aux pistaches ou ses perles du Japon au lait de coco et à la vanille, mangue et fruits de la passion donnent envie de les essayer dans les meilleurs délais.

17,90 € chez Larousse (préface de Jean-Pierre Vigato).

Je ne peux que vous conseiller d'aller faire un tour en librairie mais aussi à la table de Bruno (15/20 au Gault Millau) - 49, avenue Jean Moulin (14e). Tél. : 01 45 45 68 58. Pensez à réserver longtemps à l'avance car la maison est toujours bien garnie.

Enfin, dans Cook en Scoot, l'émission que j'anime sur Cuisine TV à partir du 12 novembre, vous pourrez retrouver Bruno Doucet dans l'épisode n°5 qui sera diffusé le 10 décembre. Au programme, canard Colvert rôti aux figues et aux cèpes.


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