Allumez votre four et préchauffez-le à 210° (th7)
- 24 huîtres creuses N°1
- 4 échalotes émincées
- 2 gousse d'ail finement hachée
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s de ciboulette hachée
- une pincée de thym frais
- 100 g de beurre
- 1 dl de vin blanc sec
- 1/2 jus de citron
Ouvrez les huîtres, jetez l'eau et rincez-les pour éliminer les petits éclats de coquille.
Égouttez-les soigneusement.
Posez-les sur un lit de gros sel.
Faites suez les échalotes et l'ail dans un peu de beurre.
Laissez-les blondir légèrement.
Déglacez alors avec le vin blanc.
Ajoutez le persil, la ciboulette et le thym.
Laissez cuire un moment à feu doux pour faire réduire le vin.
Enfournez les huïtres pour 8 minutes.
Ajoutez, hors du feu, du beurre froid coupé en petits morceaux à la sauce aux herbes.
Salez et poivrez.
Terminez le beurre aux fines herbes par un peu de citron. Dosez en goûtant l'assaisonnement.
Dressez vos assiettes avec les huîtres cuites et couvrez-les de beurre aux fines herbes.