J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique, le panier de la semaine.
Chaque semaine, je commande un panier de légumes biologiques livré près de chez moi. En région parisienne, c'est une très bonne opportunité pour manger de bon légumes, et j'ai ainsi toujours de légumes frais pour les repas à la maison. Le sac pèse en général entre 3 et 4 kilos.
C'est aussi parfois l'occasion de découvrir de nouveaux légumes ou d'en manger certains que je n'aurais pas acheté autrement.
Le panier est livré par le Campanier; un papier explique la provenance des légumes, et suggère plusieurs recettes à réaliser à partir du contenu du panier. Il m'arrive d'en réaliser certaines, si je les mets en ligne ensuite, je précise toujours d'où elles viennent dans ces cas là.
Cette semaine, nous avons:
- 1 salade (Gard)
- des courgettes (Sicile)
- 2 aubergines (Espagne)
- des patates douces (Espagne)
- 1 potimarron (Hollande)