Foie de veau au café et au Marsala

Par Barbara Clemence

Première recette de Family tripes....

Foie de veau au café et au marsala accompagné d'une purée de céleri et pomme de terre

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes

Ingrédients :
800 g de foie de veau tranché épais (2 cm)
1 cuillère à café de café lyophilisé
2 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
15 cl de marsala
1 café serré (espresso)
sel, poivre du moulin

Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine et le café lyophilisé. Saler le foie puis le passer dans la farine au café.
Dans une poêle bien chaude, faire fondre la moitié du beurre avec l’huile.
Saisir le foie sur tous les côtés et le retirer de la poêle. Le garder au chaud entre 2 assiettes.
Retirer le gras de la poêle sans l’essuyer puis rajouter le marsala et le café, laisser réduire de moitié puis ajouter, hors du feu, le reste du beurre.
Verser la sauce sur le foie et poivrer.
Servir avec une purée pomme de terre-céleri.
 

Voilà !!!!!

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