J'inaugure la première recette de la catégorie "Jours de fête" avec une recette de mini financiers colorés pour garnir vos paniers gourmands.
J'ai choisi de les colorer en rouge et vert, couleurs traditionnelles de Noël. Néanmoins, le colorant rouge était plutôt rose, mais bon, cela peut toujours faire
l'affaire. En revanche si quelqu'un à des trucs pour obtenir un colorant rouge digne de ce nom, je suis preneuse et attends vos conseils.
Pour la recette, j'ai testé celle proposée par Pascale Weeks et j'ai ajouté un peu de colorant ou de cacao pour parfumer et donner la couleur escomptée.
6 blancs d'oeufs
200 g de beurre.
200 g de sucre glace (Merci Perlou
80 g de farine.
80g d'amandes en poudre.
4 CC de cacao en poudre.
Du colorant rouge et vert.
Ustensiles utiles.
Moules en silicones pour mini-financiers. Voir : Moules silicones
Un chinois.
3 petits saladiers + 1 grand.
Ce qu'il faut faire...
Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre. Une fois fondu, laisser tiédir hors du feu.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, battre légèrement les blancs, lorsqu'ils deviennent mousseux ajouter le sucre glace d'un seul coup.
Continuer de remuer avec une spatule en bois cette fois et incorporer la poudre d'amande, puis la farine.
Prendre le beurre tiède et le tamiser au dessus du mélange.
Séparer la pâte dans trois saladiers associés à trois types de colorant. Mettre quelques gouttes de colorant selon la couleur souhaitée. Pour le cacao, 4 CC suffisent à parfumer et colorer la pâte.
J'ajoute également une goutte de colorant rouge dans la pâte chocolatée.
Répartir la pâte dans les moules en silicone. Faire cuire la plaquette durant 8 min environ.
A la sortie du four, démouler et laisser tiédir les financiers sur une grille. Vous pouvez observer sur les grilles les petites bouchées préparées avec la base de pâte chocolatée.
Seul le moule silicone change.
Suggestion de présentation :
Petit paquet gourmand... Demain, certain(e)s auront même l'occasion d'y goûter !
Bonne dégustation !