Fondant à la crème de marron et fève tonka

Par Leonine19

Voici un fondant qui porte bien son nom. Délicieux et léger, il fond dans la bouche. Je découvre le mariage marron-tonka, et je suis plus que conquise. J'ai hésité a ajouté du cacao non sucré en poudre, mais la prochaine fois, je le ferai pour atténuer le goût trop sucré de la crème de marron.


Ingrédients:

100 g de beurre demi-sel fondu
4 œufs
1/2 fève tonka râpé
500 g de crème de marron
1 c.s de maïzena

Préparation:

Mélanger le beurre fondu, la crème de marron, les jaunes d'œufs, la maïzena et la fève tonka. Ajouter les blancs battus en neige délicatement.

Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et cuire 35 à 40 min dans le four préchauffé th.6/7.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Source:Saveurs 11/2008