Thermomix: Clafoutis à la mûre

Par Barbara Clemence

Pour la recette du vendredi au thermomix, voici, une recette déclinée déjà plusieurs fois !!!

Le clafoutis est un dessert très classique mais qui s' accommode avec tous les fruits.

Il est réalisable à toutes les saisons.

Cette fois-ci, ce sont les mûres qui sont les vedettes !!!

Clafoutis à la mûre

Il faut:

  • Un sachet de mûres de chez Picard (les fraîches c'est mieux mais pas évident d'en trouver !!),
  • 4 œufs,
  • 70 g de sucre semoule,
  • 1 pincée de sel,
  • 100 g de farine,
  • 300 g de lait,
  • du beurre pour le moule.

Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 15 secondes à vitesse 4.

Pendant ce temps, beurrez votre moule, plat individuel ....

Versez les mûres, encore congelées.

Versez la préparation dessus.

Enfournez tout de suite dans votre four à 200°C pendant environ 40 minutes.

Vérifiez la cuisson, car selon la matière du moule, le temps de cuisson sera plus ou moins long !!!!

Dégustez .....

bizzzzzzzzzzzzz