Le
froid arrive et les envies de soupes chaudes et réconfortantes avec lui. Cette entrée combine la douceur du velouté à la tomate avec le croquant surprenant des ravioles. Un plaisir ensoleillé
pour les soirées d’hiver…
Ingrédients pour 4 personnes:
● 4
plaques de ravioles
● 4 tranches de pain aux
céréales
● 50cl de coulis ou purée de
tomates
● 2 gousses
d’ail
● 1
échalote
● 5cl de crème liquide (de
l’allégée par exemple)
● 2 cuillers à soupe d’huile
d’olive
● 1 cuiller à soupe de persil
ciselé
● 1 cuiller à soupe de romarin
ciselé
● 1 pincée de
paprika
● Gros sel aromatisé aux herbes
de Provence
● Poivre
Préparation
1. Dans une casserole, faire
revenir l’échalote émincée, 1 gousse d’ail hachée, le persil ciselé dans de l’huile d’olive. Ajouter quelques gouttes de coulis de tomate. Remuer, puis ajouter le reste du coulis. Saler et
ajouter le romarin Laisser cuire quelques minutes puis mixer le tout. Réserver.
2. Faire griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d’ail
restante. Couper les tranches en petits dés et les imbiber d’huile d’olive et de romarin ciselé. Faire dorer à la poêle.
3. Faire cuire les ravioles dans la même poêle que pour les croûtons. Faire
préchauffer la poêle, ajouter de l’huile d’olive et y jeter les ravioles désolidarisées.
Petite astuce : Pour bien séparer les ravioles, passez-les au congélateur
pendant une quinzaine de minutes. Ainsi, il est beaucoup plus facile de les séparer les uns des autres et de les faire griller.
4. Réchauffer le velouté et y ajouter la crème fraîche. Verser dans les
assiettes et y déposer les ravioles grillées, ainsi que les croûtons. Servir immédiatement.