Alors cette recette est un coup de cœur ! Le moelleux-fondant de la tarte, avec cette banquise de chocolat qui croque ! Hmmm, essayez-là à tout prix, vous n'allez pas être déçu !
Ingrédients :
- un rouleau de pâte brisée (je l'ai faite moi même, recette ici.)
- 750 g de poires au sirop égouttées
- 2 œufs
- 1 CàS de farine
- 2 CàS de crème fraîche
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat (noir)
- un peu de noix de coco pour décorer
Recette :
Mixez les poires. Versez la "compote" dans un saladier.
Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la crème fraîche. (J'ai rajouté en plus de la cannelle, vu que je ne peux pas m'en passer ^^)
Fouettez bien le tout.
Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte, piquez-là à l'aide d'une pointe de couteau.
Versez le mélange dessus.
Cuisson :
40 mn sur 180°.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Versez le sur la tarte refroidie.
Saupoudrez la tarte avec de la noix de coco râpée.
Regardez ce craquant ! Et ce moelleux !
Ahh je suis fan ! mdr.
Bon we, joyeux Halloween à ceux qui le fête !