C’est déjà halloween demain soir ! C’est une fête qui finalement ne prend pas trop en France les magasins y font moins allusions. Je n’achète pas de bonbons mais pour le plaisir des petits loups j’essayes de leur faire des gâteaux sur ce thème. L’année dernière Lolotte nous avait incité à faire des recettes sur ce thème et nous nous étions bien amusés. J’avais bien aimé faire notamment le cupcake fantôme clic.
Cette année j’ai réalisé une maison hantée pour Halloween.Cela vous dit ?
Il suffit de faire un cake sucré de votre choix et le recouvrir de pâte d’amande et de biscuits.
Il vous un cake sucré froid.
Au moins 500 g de pâte d’amande.
Quelques langues de chat pour les tuiles
Quelques gavottes au chocolat pour les volets
Quelques biscuits de votre choix pour faire la porte
3-4 carrés de chocolat
un pinceau
Coupez sur le côté votre cake pour faire la forme du toit. Etalez la pâte d’amande avec un rouleau à pâtisserie et recouvrez le cake avec. Faites fondre au micro ondes le chocolat. Utilisez le chocolat fondu comme colle alimentaire pour faire tenir vos biscuits. Dessinez avec un pinceau les fenêtres. Ajoutez selon votre convenance fantôme, potiron etc.
Amusez vous bien !