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Muffins ultra-moelleux chocorange

Publié le 24 septembre 2008 par Charlinecuisine

Ca fait depuis un moment que je cherche THE recette de muffins, super moelleux, pas trop sucrés, pas trop gras, avec un goût tout doux et agréable et enfin, après moult fournées et essais, des recettes les plus classiques (aux pépites de choco) au plus originales (black bottom cupcakes), après des ajustements divers et variés et des visites de nombreux blogs, j'ai enfin trouvé ma petite recette de pâte à muffins, exactement comme je la voulais! Je me suis beaucoup inspirée de la recette de loukoum au chocolat-mandarine, en modifiant un poil les proportions.
Pour ce coup ci, je les ai fait aux copeaux de chocolat et orange. Je trouve que ça a le goût des orangettes que l'on trouve dans les boîtes de chocolat. Mais si, ces long bâtonnets d'orange confites recouverts de chocolat noir. Ceux qu'on mange en premier parce qu'il n'y en a jamais beaucoup!
Muffins chocolat-orange

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120 g de farine
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pot de yaourt (125 g)
80 mL de lait
1 oeuf
1/2 plaque de chocolat noir dessert en copeaux
3 cuillères à café d'arôme naturel d'orange
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les copeaux de chocolat.
Dans une autre récipient mélanger le yaourt, le lait, l'oeuf et l'arôme d'orange.
Mélanger le liquide et le solide et enfourner pour 20 minutes à 180°C.

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