Salade de lentilles au thon et aux pignons grillés
- 1 paquet de 500 g de lentilles sous vide
- 1 boîte de 160 g de miettes de thon à l'huile de tournesol, égoutté
- 20 g de brins de ciboulette, finement ciselés
- 4 c.s. de pignons
- 1 c.s. d'huile d'olive à l'ail*
- du jus de citron (dosez selon votre goût)
- du sel et du poivre noir du moulin
Faites griller les pignons dans une petite poêle antiadhésive, puis laissez-les refroidir.
Versez les lentilles dans une passoire et rincez-les à l'eau fraîche, égouttez bien.
Dans un saladier, mélangez les lentilles, le thon, la ciboulette et les pignons. Ajoutez l'huile et le citron. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
*Si vous n'avez pas d'huile d'olive à l'ail, utilisez une huile d'olive classique avec une gousse d'ail finement hachée.