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Chutney de butternut

Par Sonia
Chutney de butternutIl se trouve qu’à la base, mon plat c’était : rôti de porc, topinambour et butternut... oui je sais ce n'est pas trés appétissant ... alors j’ai eu envie d’un petit quelque chose pour accompagner mon rôti et mes topinambours.

Puisque le goût du topinambour se rapproche de celui de l’artichaut, j’ai imaginé qu’un condiment vinaigré accompagnerait parfaitement ce légume, et qu’il me rappellerait l’artichaut vinaigrette de mon enfance …

Et voilà comment, d’un rôti de porc, que je ne vous aurais probablement pas présenté … et même surement, je fais un article avec un chutney de butternut !! C’est quand même dingue, non ?

Pour cette recette : 200g de butternut, 2 oignons, 200ml d’eau, 2cs de miel, 2cs de vinaigre de Xeres, 1cs d’huile d’olive, sel.

Recette :

Eplucher et ciseler très finement les oignons, les suer dans une sauteuse avec l’huile d’olive, sans coloration.

Pendant ce temps, couper la butternut en tranches assez fines, puis éplucher les en coupant la peau avec un couteau, cela vous évitera d’y laisser un doigt…

Découper les tranches en petits morceaux.

Chutney de butternut

Lorsque les oignons sont presque transparents, ajouter l’eau et le miel, laisser caraméliser.

Ajouter les morceaux de butternut et un peu d’eau, laisser confire à feu doux jusqu’à ce que les butternut soient cuits. Ajouter si besoin est un peu d’eau.

Lorsque les butternuts sont confits ajouter les 2 cuillérées de vinaigre, laisser confire encore quelques instants, Saler légèrement, puis réserver.

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