Madeleines "de Commercy"

Par Sophie21

Cette fois j'ai voulu testé la recette des madeleines toutes simples de Sophie (Dudemaine), après avoir beaucoup aimé ses madeleines marbrées chocolat vanille. Elles sont, une fois de plus, vraiment très bonnes. Par contre j'ai apporté quelques modifs, comme d'habitude, je ne peux pas suivre une recette à la lettre !



Pour 16 madeleines :

2 gros œufs
130 g de beurre (80g)
130 g de sucre (60 g)
130 g de farine
1/2 sachet levure
Mélanger le sucre, la farine et la levure.
Ajouter les œufs, préalablement battus à la fourchette. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Incorporer le beurre fondu.
Répartir une cuillère à soupe dans chaque alvéole et faire cuire 4 min à 240°C, puis 4 min à 180°C.
Dégustez à la sortie du four, c'est encore meilleur : moi j'ai aussi ajouté un bon petit chocolat chaud italien !