Sab m'a mise au défi de réaliser sa tarte viennoise dans le cadre du jeu " Esketékap"initié...par moi !
Évidemment, je ne pouvais pas refuser !! Surtout que si j'avais refusé...J'aurais vraiment manqué quelque chose avec cette tarte vraiment excellente.
J'ai utilisé ma compote de pommes maison parfumée à la cannelle.
C'est donc à moi de défier suivant les règles établies ici.
Je mets au défi de faire cette tarte à la crème brûlée au citron....... Malorie et Julie !
Allez les filles ...Êtes vous kap ?
Pour la pâte :
1 tasse ( 125 g ) de farine
1/4 tasse ( 50g ) d'amandes en poudre
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre très froid coupé en dés
1/2 cuillère à thé de sel
1 à thé de cassonade
3 à 6 cuillères à table de lait froid
Dans le robot, mélanger tous les ingrédients sauf le lait et pulser.
Quand le mélange à l'aspect d'un sable grossier, ajouter le lait une cuillère à la fois en pulsant après chaque ajout, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former une boule et gardez au frais pendant 1 heure au minimum.
Pour la garniture:
500g de compote de pommes
300g de fromage blanc
1/2 tasse ( 100g ) de sucre
4 oeufs séparés
1/4 tasse ( 50g ) de raisins secs
Mélanger le fromage blanc et le sucre, puis ajoutez les jaunes d'oeufs battus et les raisins secs. Mélanger bien.
Battre les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédent délicatement.
Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte.
Déposer sur le fond de tarte la compote de pommes et verser au-dessus le mélange au fromage blanc.
Mettre à cuire à 350 F (180 C ) pendant environ 45mn.
Laissez refroidir avant de démouler et de servir frais.
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Thierry de Un chef dans ma cuisine, initiateur de ce jeu, m'a taguée grâce à cette recette.
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Le principe : Choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans blog-appétit et sélectionner selon vous, les meilleures recettes de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.
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Les entrées :
Fabuleuses croûtes Bernard
Flans jambon/champignons
Les plats :
Poulet masala, pakoras de chou-fleur et pommes de terre
Mijoté de porc aux marrons et aux légumes d'automne
Les desserts :
Gaufres croustillantes
Caramel de bananes à la vanille