Nous avons déjà identifié bons nombres de produits et de fournisseurs. Nous sommes néanmoins toujours à la recherche de produits extraordinaires (sortant de l’ordinaire). Nous sommes donc montés au SIAL.
Le salon SIAL est le salon de référence de l’agro-alimentaire pour les professionnels. Il remplit les 7 halls de Villepinte. La première journée nous a permis de faire… 1 hall ! Enfin presque, il nous manquait une demi-allée à finir ! Nous y avons découvert des produits régionaux (la corse par exemple), des huiles d’Olive, des épices … de vrais produits de qualités, avec des ingrédients de qualité comme on les aime.
Les Galettes Goulibeur
Le deuxième jour, nous avons donc fini ce hall, et avons réussi à enchainer 2 autres halls, quelle accélération ! Là aussi, nous avons découvert de superbes produits comme le foie gras, les confitures, les soupes, des produits de Picardie ou d’Alsace.
Une demi-journée supplémentaire a permis de terminer le salon, les autres halls ne nous concernant pas.
Nous n’allons pas vous montrer, ni vous parler des produits maintenant … allez 2 photos pour vous faire patienter mais pas plus ! le reste… surprise.
Les personnes que nous avons rencontrées sont vraiment des gens passionnés par leur métier, et c’est toujours un véritable plaisir d’écouter les producteurs racontés leurs produits, leurs anecdotes … leurs vies finalement.
Cassolette d escargots de Claude Catrice
Bilan du salon : malgré une sélection sévère, nous avons trop de produits et de producteurs. Nous nous en réjouissons, car même si le choix va s’avérer difficile, cela permettra de sélectionner les meilleurs produits.