Il me restait 2 bananes trop mûres pour être mangées seules, j'ai donc cherché une petite recette simple et rapide à faire et
j'ai trouvé cette recette sur un maxi cuisine qui me semblait tout à fait appropriée, j'y ai apporté quelques modifications. Je vous conseille de déguster ces petits flans bien frais, ils
n'en seront que meilleurs.
Pour 4 personnes
75 cl de lait
80 g de semoule fine
70 g de sucre
40 g de cassonade
2 gros oeufs ou 3 moyens
20 cl de crème liquide
2 belles bananes ou 3 moyennes
sel
1 citron
1/ Dans une casserole chauffer le lait avec une pincée de sel et le sucre. Verser la semoule en pluie en mélangeant constamment et faire cuire environ 5 minutes sur feu doux.
2/ Hors du feu, incorporer la crème liquide, les bananes mixées avec le jus de citron et laisser
refroidir.
3/ Une fois le mélange refroidi, incorporer les oeufs battus et bien mélanger.
4/ Verser cette préparation dans 4 ramequins beurrés au préalable ou un moule à manqué suivant vos envies. Faire cuire au bain-marie environ 30 minutes au four préchauffé à 180°C.
5/ Au bout des 30 minutes, saupoudrer vos ramequins de cassonnade et remettre au four pour 10 minutes le temps que le dessus soit caramélisé.
6/ Laisser refroidir, puis mettre au frais avant de servir.