ingrédients :
500 g de semoule moyenne lerenard
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
2 pots de ptit suisses de 60g
100 g de beurre fondu
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
eau tiède pour ramasser la pâte
pâte de dattes environ 250 g
pour la préparation :
dans un grand plat verser la semoule, sel, sucre, le beurre fondu bien sabler
ajouter les ptits suisses et l'eau de fleur d'oranger
ramasser la pâte avec de l'eau tiède
il ne faut pas trop travailler la pâte
mettre en boule
diviser en 2 boules
préparez la pâte de dattes faire des petites boules de la taille d'une noix
abaisser en un disque découper à l'emporte pièce de petite taille
faire la même chose avec l'autre boule de pâte
prendre un petit disque , aplatir la boule de datte avec les doigts de même dimension que le disque de pâte
couvrir avec un autre disque
faire une empreinte de fleur sur le dessus en appuyant légèrement
vous obtenez ceci voir la photo suivante
chauffer un tajine en fonte ou crêpière anti adhésive
avec un fond d'huile et faire cuire à feu doux / moyen vos bradjs
en les retournant après dorure
manipuler - les avec soin car ils sont fragiles
retirer les sur du papier absorbant
les servir avec un bon thé à la menthe :-)