Tarte affolante au chèvre

Par Mimine

Le fromage de chèvre, vous aimez ?? Avec cette tarte vous allez adorer !

La recette vient du blog Miamourdise, n'hésitez pas aller voir sa photo de la recette à coup sûr, dans les 10 minutes qui suivent, vous vous précipitez au supermarché acheter les ingrédients qu'il faut pour la réaliser

Pour 4 personnes

- 1 pâte brisée
- 4 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 50g d'emmental râpé
- 1 cuill à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuill à soupe de chapelure
(des biscottes réduites en poudre fond également l'affaire!)
- origan, basilic frais
- sel, poivre

1/ Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond et badigeonnez-le de moutarde. Recouvrez de chapelure. Nettoyer les tomates, séchez-les puis coupez-les en rondelles ainsi que la bûche de chèvre.

2/ Disposez les tomates ainsi que le chèvre sur le fonds de tarte, en alternance. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.

3/ Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez le basilic frais (lyophilisé pour moi) et ciselé à volonté! Verser cet appareil sur la tarte.

4/ Faites cuire 35 minutes à 180°C. 10 minutes avant la fin (et pas avant!), ajoutez l'emmental.