Hier, j'ai eu une envie soudaine de faire des muffins tout choco, moi qui ne suis pas une fan du sucre, et c'est quand je me suis mise à chercher une recette de glaçage que j'ai compris que je n'y échapperais pas !
Que dire du moment ou j'y posais, patiemment, mes confetti de sucre...
Je suis bel et bien atteinte de la cup-cake mania !
Et ça ne fait que commencer !!! (J'en connais un qui saute de joie...)
Recette trouvée sur 750g.com
Ingrédients :
Pour une vingtaine :
2 œufs
200 g de farine
180 g de beurre
175 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 càs bombées de chocolat amer non sucré (type Van Houten)
150 g de chocolat noir pâtissier
150 ml de lait
100 g de pépites de chocolat noir
Pour le glaçage :
240 g de sucre glace
1 càc de beurre
2 càs de lait
Preparation :
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez, puis le chocolat et le beurre préalablement fondus (toujours faire fondre ces deux ingrédients ensemble) et mélangez.
Ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure en mélangeant, puis le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
Enfin, versez les pépites de chocolat dans la pâte obtenue.
Dans un moule à Muffins ou des caissettes spéciales Muffin, versez la pâte presque jusqu'au bord et enfournez pendant 20 minutes maxi.
Faites le glaçage dans une petite casserole.
Amusez-vous à décorer !