En visitant le blog "la cuisine de quat'sous", je suis tombée sur cette recette aux saveurs du Nord.
Le Maroilles fond sur les endives et le crumble du dessus croustille, hummmmm c'est très bon.
- 150 g de Maroilles
- 1 kg d'endives
- 1 oignon
- 100 g de beurre
- 80 g de chapelure
- 100 g de farine
- sel, poivre
Coupez la base des endives, ôtez le coeur et coupez-les dans le sens de la longueur. Emincez l'oignon.
Dans une casserole, mettez une noix de beurre, faites colorer l'oignon, ajoutez les endives. Cuire 10 min.
Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la chapelure, le sel, le poivre et le beurre afin d'obtenir un sable grossier.
Dans un plat à gratin beurré, étalez les endives, répartissez des lamelles de Maroilles au dessus et recouvrez avec le crumble.
Cuire 30 min à 200°C.
Avec cette jolie part, je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !