Magazine Cuisine

Gomasio maison

Par Bonheursdesophie

J'ai toujours dit que le meilleur gomasio était incontestablement celui de Jean Hervé  et tout particulièrement celui de la mer, vraiment savoureux.

Celui de Louna  est aussi plutôt réussi. Un dosage bien équilibré.

Mais le faire soi-même est très facile et néanmoins délicieux.
Il faut 10% de sel par rapport au sésame.

Le gomasio se met partout à la place du sel : salade, poisson ou légumes grillés, soupe ...

gomasio_maison_3_b

Gomasio maison

100 g de graines de sésame
10 g de bon sel (Guérande par exemple)

Faites griller à sec les graines de sésame dans une poêle ou un wok.
Broyez les graines dans un mortier et rajoutez le sel

gomasio_maison_b

Bonne journée et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonheursdesophie 455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog