Une petite note salée pour aujourd'hui. Malgré mes origines, je n'avais jamais fait de brandade de Morue, et là ça faisait un bout de temps que ça me pendait au nez. Mais pour cela il en faut de
la patience, ça se prépare pas comme ça.
Tout d'abord il faut faire déssalée la morue pendant 24h dans de l'eau froide.
Ensuite commence un travail minutieux.
500g de morue
500g de pommes de terre
20cl de lait
huile d'olive
Tout d'abord faire cuire la morue dans l'eau bouillante au moins 20mn. Dans une autre casserole faire cuire les pomme de terre.
Une fois que la morue est cuite la faire égoutter et la laisser refroidir un peu. Faire la même chose pour les pommes de terre.
Et là commence le travail fastidieux, effiler la morue de façon à lui enlever toutes les arrêtes, et de la rendre en miette aussi. Ajouter un filet d'huile d'olive à la morue émiettée
Écraser les pommes de terre. Incorporer celles ci à la morue et mélanger bien le tout. Pour lier ce mélanger ajouter le lait et re-mélanger bien.
Disposer votre préparation dans un plat et passer au four pour dorer la brandade.