J’ai été initié à quelque chose de différent dimanche dernier… J’ai goûté à quelque chose que je croyais du domaine du “on n’a pas de tsa icitte”… J’ai été initié au pain en boule. Je sais, tu dis déjà : “C’est quoi le gag?” et “Ça change quoi qu’il soit en boule ton pain?”. Ce à quoi je réponds : “Les boules sont frites…”. HA HA! Là t’é surpris!!
Qu’est-ce que je sors du fridge ou va chercher à l’épicerie?
- Pâte à pain (préparation du marché ou boulangée de tes mains)
- De l’huile
Comment je fais ça?
- Ouvre une bouteille de vin, verse-toi un verre.
- Fais chauffer l’huile dans la friteuse (PAS DANS UN CHAUDRON SUR LE POÊLE!!!)
- Fais des boules de la taille d’une balle de ping-pong.
- Dépose les boules dans la friteuse (5-6 à la fois) et fais cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Éponge un peu de gras (quand même!!!) et sers immédiatement.