Je ne sais pas vous mais moi j'aime la cuisine à la crème, je crois que j'aurais pu être normande ! D'ailleurs j'ai vécu quelques années en Normandie et ce genre de cuisine me plaît beaucoup. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de lapin avec une sauce à la crème parfumée à la moutarde, la saveur forte de la moutarde est adoucie par la crème et ça donne une sauce juste parfumée. La photo ne rend pas très bien mais c'était très bon.
Ingrédients :
1 lapin coupé
1 oignon
sel,poivre
2 carottes (facultatif)
30 cl de crème (j'ai pris de la bridelice crème légère épaisse en flacon souple et pour une crème légère je suis surprise par son onctuosité)
3 bonnes cuillères à café de moutarde
huile, beurre
eau
1) Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces dans un mélange d'huile et de beurre. Réservez et faite ensuite revenir l'oignon émincé, replacez le lapin dans la sauteuse, assaisonnez et mettez de l'eau au fond (pas trop car il faut qu il n en reste quasiment plus à la fin de la cuisson)
2) Faites cuire à couvert sur feux doux pendant 45 minutes à 1 h.
3) Mélangez dans un bol la moutarde avec la crème, salez poivrez.
4) Une fois le lapin cuit, vérifier qu il ne reste quasiment plus de sauce (au besoin faites réduire en enlevant le couvercle) versez la sauce à la crème dessus, et faites mijoter quelques minutes, il ne reste plus qu'à servir.