Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)
250g de farine - 1cc de levure chimique - 2 oeufs - 150g de fruits confits - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre mou - 80g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 190°c.
Tamisez la farine et la levure. Réservez.
Dans le bol d'un robot équipé d'une lame en plastique (sinon, faites votre mélange à la main dans un saladier) : versez le beurre et les sucres. Mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez les oeufs et le sel. Mixez de nouveau.
Ajoutez la farine/levure et mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajoutez les fruits confits et mixez brièvement pour les mélanger à la préparation.
A l'aide de deux cuillères à soupe, confectionnez des boules de pâte et déposez les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 15mn. Décollez les cookies et laissez les refroidir sur une grille.
J'ai beaucoup aimé ces cookies moelleux aux éclats sucrés. Mes enfants ont fait la grimace au premier abord et puis finalement ils ont trouvé que les fruits confits ça ressemblaient à des bonbons (ça aide !!!). Si vous aimez les cookies plus croquants, aplatissez la préparation une fois déposée sur la feuille de cuisson, car elle ne s'étalera pas d'elle même.