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Sablés marbrés

Par Khala
sablés marbrés
de jolis petits sablés au couleur d'automne
voilà ce que nous avons fait à 4 mains avec petit loulou chéri
fifilles 1 et 2 sont en stage de tennis , mari chéri au boulot , alors nous sommes tous les 2 ( en amoureux comme il dit ! ) et monsieur veut cuisiner ! je me demande de qui il tient ???
alors je sors mon petit livre " Cookies et petits biscuits " des éditions SAEP création du placard pour faire des cookies , mais voilà qu'il ne l'entend pas de cette oreille ! il veut des biscuits à découper à l'emporte pièces ... ça sera pour une prochaine fois ...
et puis c'est chouette , car cette recette n'utilise qu'un jaune d'oeuf ! ( parfait pour écouler les jaunes abandonnés après meringues , macarons ou financiers ... )
c'est parti pour des sablés marbrés :
- 100g de beurre demi - sel mou
- 50g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
-  1 càc de lait
- 200g de farine
- 1 càs de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc d'extrait de vanille
battre le beurre pommade avec le sucre puis rajouter le jaune d'oeuf et le lait
incorporer la farine et pétrir ( rajouter un peu de lait si besoin )
partager la pâte en 2
ajouter le cacao dans l'une , le sucre vanillé et la vanille dans l'autre
rouler chaque pâte en boule et rassembler les sans trop les mélanger
garder 1 h  au frais
préchauffer le four à 180°
étaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce de votre choix
faire cuire 10 min sans qu'ils soient dorés pour les garder tout tendres
laisser reposer avant de déguster
délicieux ! il n'en reste déjà plus ...
sablés marbrés

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