Magazine Cuisine

Gratin de butternut

Par Encuisinectout

Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le reste pour nous, en gratin. Une idée de recette était fournie avec, je l'ai légèrement modifiée, pour un excellent gratin de saison.

gratin_butternut

Gratin de butternut

   Pour 4 personnes:

   1 courge butternut
   200g de lardons
   2 cuillères à soupe de pignons de pin
   Crème liquide
   Parmesan râpé
   Sel, poivre

Coupez la butternut en gros cubes etépluchez-les. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les morceaux de courge dans un plat à gratin avec les lardons et mélangez bien.
Parsemez de pignons de pin, salez peu et poivrez.
Versez un filet de crème liquide, parsemez de parmesan râpé et faites cuire environ 20 minutes. Finissez pendant 5 minutes en position gril.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte