Quand on aime manger des pâtes comme moi, il faut bien trouver de quoi les accomoder. Même si je dois avouer qu'un simple morceau de beurre et du parmesan fraîchement râpé suffit à me régaler! J'ai donc imaginé un pesto à base d'épinards, légume souvent mal aimé mais que j'ai appris à apprécier justement grâce à cette recette. Un peu de citron donne de l'acidité à ce pesto, prêt en deux temps trois mouvements!
Ingredients
20g d'épinards frais
20g de pignons
20g de ricotta salée
1 cas d'huile d'olive bien parfumée
1cas de jus de citron
1 tour de moulin de poivre
Recette
Laver les feuilles d'épinards et les sécher délicatement.
Couper la ricotta en petits morceaux.
Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles d'épinards, la ricotta, les pignons et mixer jusqu'à obtention du'une fine purée.
Transvaser dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le citron et le poivre.
Mélanger soigneusement et goûter.
Cest prêt!
Essayez de remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais, c'est encore meilleur!