expresso

Publié le 29 octobre 2008 par Lesbottieres
  Ce charmant petit mammifère est une civette (luwak en indonésien) et s'il semble dormir paisiblement dans sa cage c'est peut-être qu'il est en pleine digestion,       car la civette indonésienne a un gros défaut, elle est très gourmande de cerises de café et elle sait choisir les meilleures sur le caféier, à s'en gaver          Chacun ses petites faiblesses me direz-vous ! D'accord, mais le problème pour elle, c'est qu'elle ne les digère pas et on les retrouve en abondance dans... ses excréments.     (notre récent ouatisit indonésien )     Et bien figurez-vous que les dits excréments sont précieusement récupérés, séchés puis... lavés, torréfiés et réduits en poudre. Ils produisent paraît-il l'un des meilleurs expresso au monde. Je vous donne les qualificatifs employés pour décrire son arôme : suave, musqué, acidulé avec des flaveurs de chocolat et de caramel.   Je n'y ai pas goûté   Mode d'emploi :

    Quelques chiffres pour terminer :   - production annuelle : 200 kg environ - prix au kilogramme : 300 à 400 euros . - lieu de production :  Est de l'Indonésie   Allez, je vous en offre un kopi luwak !