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expresso

Publié le 29 octobre 2008 par Lesbottieres
  Ce charmant petit mammifère est une civette (luwak en indonésien) et s'il semble dormir paisiblement dans sa cage c'est peut-être qu'il est en pleine digestion,    Indonésie 3 080   car la civette indonésienne a un gros défaut, elle est très gourmande de cerises de café et elle sait choisir les meilleures sur le caféier, à s'en gaver     Indonésie 2 111      Chacun ses petites faiblesses me direz-vous ! D'accord, mais le problème pour elle, c'est qu'elle ne les digère pas et on les retrouve en abondance dans... ses excréments.    Indonésie 3 081bis (notre récent ouatisit indonésien Embarrassé)     Et bien figurez-vous que les dits excréments sont précieusement récupérés, séchés puis... lavés, torréfiés et réduits en poudre. Ils produisent paraît-il l'un des meilleurs expresso au monde. Je vous donne les qualificatifs employés pour décrire son arôme : suave, musqué, acidulé avec des flaveurs de chocolat et de caramel. Tasse à café  Je n'y ai pas goûté Triste   Mode d'emploi :

expresso

    Quelques chiffres pour terminer :   - production annuelle : 200 kg environ - prix au kilogramme : 300 à 400 euros . - lieu de production :  Est de l'Indonésie   Allez, je vous en offre un kopi luwak ! Rire   Indonésie 011      

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