Ingrédients (pour 4 personnes) :
- - rôti de veau de 1kg
- - une tomate
- - un cube de fond de veau
- - huile d'olive
- - une échalote
- - sel, poivre, origan, herbes de provence, basilic
- - une gousse d'ail
Préparation :
- Poivrez le rôti sur toutes ses faces et faites-le dorer dans un peu d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote. Coupez la tomate en dés.
- Diluez le cube fond de veau dans un grand verre d'eau tiède.
- Lorsque le rôti a pris une belle couleur dorée, ajoutez au jus de cuisson le fond de veau.
- Ajoutez à la sauce sel, poivre, l'ail et l'échalote ainsi que les herbes.
- Lorsque la sauce aura un peu diminué ajoutez la tomate.
- Dès que la tomate aura donné une bonne consistance à votre sauce, coupez le rôti et replacez-le dans la casserole, il sera ainsi bien imbibé de la sauce.
- Servez accompagné d'une purée de pommes de terre et de champignons.