Risotto au thé Jasmin et Gorgonzola

Par Kusmi

Recette pour 4 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn

Ingrédients:

  • 1.5 litre de thé vert Jasmin
  • 2 échalottes
  • 1 c. à thé de thé vert jasmin réduit en poudre
  • 300 g. de riz pour risotto
  • 80 g. de beurre
  • 100 g. de gorgonzola

Suivez le chef:

  • préparez 1.5 litres de thé vert Jasmin (infusion: 5 mn)
  • Passez les échalottes préalablement hachées à la poêle accompagnées d'huile d'olive
  • Ajoutez le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent
  • versez une louche de thé jusqu'à évaporation, continuez ainsi jusqu'à obtenir un ensemble crémeux (bien remuez le riz en huit).
  • Lorsque le riz est prêt ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que le gorgonzola et le thé en poudre.

Servi une deuxième fois, le parfum du thé est davantage présent.