mercredi 29 octobre
Betteraves confites au balsamique et cabillaud pané au gomasio
Des choses pas mal sont sorties de mes casseroles ces derniers jours mais mon appareil photo ayant décidé d'abandonner toute coopération, je ne les publierai pas (ou alors sans photo si vraiment je me sens désespérée).
En attendant, je vous ressors une de mes vieilleries, avec une photo même pas belle, mais qui présente une autre façon goûteuse de préparer la betterave ( Vous ai-je dis que j'étais membre du comité de réhabilitation de la betterave fondé par )
Les betteraves sont toutes confites, toutes moelleuses et un peu caramélisées par le balsamique... Servies avec du cabillaud pané dans le gomasio et un peu de riz, elles ont constitué un repas complet, équilibré et délicieux !
Betteraves confites au balsamique et cabillaud pané au gomasioPour 2 personnes
Éplucher les betteraves et les trancher en rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer 2cs d'huile d'olive et ajouter les betteraves.
Bien mélanger pour enrober les betteraves d'huile.
Effeuiller le romarin et l'ajouter dans la poêle.
Assaisonner et arroser avec une verre d'eau.
Laisser confire à feu doux au moins une heure (selon l'épaisseur de vos tranches de betterave), au besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson, il faut que les tranches de betterave soient fondantes.
Faire cuire le riz.
Lorsque les betterave sont confites et qu'il ne reste plus de liquide, augmenter le feu et déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique.
Laisser réduire et caraméliser.
Dans une autre poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive et y déposer les pavés de cabillaud.
Faire un rapide aller-retour, puis saupoudrer chaque face d'une cuillère à café de gomasio.
Bien faire adhérer le gomasio au poisson puis poursuivre la cuisson 3 minutes de chaque coté.
Egoutter le riz et servir.