Des la série : « les originaux », un gâteau très, très particulier!
Nourrissant à la saveur particulière, avec une tranche de ce gâteau au petit déjeuner, vous serez en forme jusqu'à midi !
La farine de sorgho, donne un gout très particulier, mais on peut tranquillement utiliser une farine normale ou un mélange de farines.
Je déconseille la farine blanche, pour ce type de gâteau, c'est mieux une farine mi-blanche, d'épeautre, ou mélangé.
Vous verrez qu'avec le sorgho, la couleur de la pâte est assez ...bizarre!
Les baies de Goji, sont apparemment des « trésors » de vertu !
(Gojimalaya, Voir en bas de page)
Gâteau aux baies de Goji,..à la farine de sorgho
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100-120 gr de sucre de canne
- 100 gr de beurre ou margarine, fondu
- 1 yaourt de brebis à la pomme
- 1 càs de purée d'amandes
- 100 gr de noisettes moulues (ou amandes)
- 80 gr de farine de sorgho (moins si vous voulez un gout moins prononcé)
- 120 gr de farine d'épeautre
- ½ sachet de poudre à lever
- 2 càs de baies Goji*
- 50-60 gr de mélange de noix avec Cranberry
- Zeste d'orange (pas indispensable)
- 1 càc de sucre aux agrumes
Préchauffer le four à190°C.
Laver les baies de Goji.
Faire fondre le beurre doucement, mettre à côté.
Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, le beurre, les noisettes, la purée d'amandes,
Le zeste d'orange (pas beaucoup).
Mélanger les farines avec la levure et une pincée de sel, ajouter à la préparation.
Ajouter le mélange de noix et les baies de Goji.
Verser la préparation dans un moule en silicone (ou chemisé de papier sulfurisé) et enfourner.
Cuire au four à 190°C pendant env. 35 minutes.
Laisser refroidir.
Tout savoir sur Le Goji:
(goji....)
C'est donc l'aliment le plus complet présentement existant sur notre planète.
Du fait de son incroyable vitalité et de ses extraordinaires éléments nutritifs, oui, c'est le fruit le plus puissant et le plus complet existant sur Terre.
(gojimalaya...)
Goji" est le nom donné à ces baies de Lycium Tibeticum qui poussent dans les hautes montagnes de l'Hymalaya. Elles poussent à l'état sauvage et naturel dans des sols non pollués, où l'on a jamais utilisé de pesticides ni d'engrais chimiques, dans des sols beaucoup plus riches en nutriments que ceux de ses cousins chinois, le Lycium Barbarum. Ce nom de Goji est réservé à cette baie originaire du Tibet et la seule authentique, même si elle peut aussi pousser ailleurs qu'au Tibet, par exemple en Mongolie.
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