Pour changer du salé, voici un peu de sucré avec ce fondant aux pommes et spéculoos.
Ce gâteau a déjà fait le tour de la blogosphère l'année dernière et c'est d'ailleurs à ce moment là que je l'avais repéré... Je n'avais à cette époque pas encore sauté le pas de la création de mon blog...
Alors maintenant que c'est chose faite, c'est à mon tour de vous le proposer! Et je comprends pourquoi il a eu autant de succès l'année dernière! C'est un petit délice!
Pour 1 fondant:
- 3 grosses pommes goldens
- 150g de speculoos
- 30g de beurre
- 150g de speculoos
- 4 oeufs
- 1 CàS de crème fraiche
- 4 CàS bombées de farine
- 1 CàS de maîzena
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux.
Faire fondre le beurre puis faire dorer les pommes (il doit rester des beaux morceaux).
Mettre les speculoos dans un petit sac congélation, le fermer et à l'aide d'un rouleau à patisserie émiétter les speculoos (laisser des grosses miettes cela n'en sera que meilleur!).
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter doucement la farine et la maïzena puis bien mélanger.
Ajouter les speculoos réduits en miettes puis les pommes. Mélanger doucement.
Beurrer un petit moule à cake puis y verser la préparation.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
C'est un pur moment de bonheur à chaque bouchée! Si vous ne l'avez pas encore fait n'hésitez plus!
Petit message perso: Maman ce gâteau est fait pour toi! Le goût de speculoos que tu apprécies temps et bien présent et allié aux pommes c'est un régal! essai le!