faire son sirop de cassis

Publié le 08 juillet 2008 par Prunille

il y a quelques jours j'ai récolté mes cassis ( il était temps , les oiseaux les avaient déjà bien attaqués !!! ) j'ai décidé d'essayer d'en faire un sirop ...en surfant sur marmiton j'ai trouvé cette recette .
Ingrédients :
- 1 kg de cassis
- 1 kg de sucre
- 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge
- une poignée de feuilles de l'arbuste
Après les avoir rapidement lavés

mettre dans une terrine les feuilles et les fruits sans les égrainer. Écraser les fruits grossièrement en les mélangeant avec les feuilles.
Ajouter le sucre et la bouteille de Bourgogne rouge et mélanger le tout.


Laisser macérer deux jours.
Mettre le tout dans une bassine et laisser cuire un bouillon.

Passer pour recueillir le jus et mettre en bouteille.

Boucher et conserver dans un endroit frais dans l'obscurité.
j'ai juste léché la cuillère mais c'est délicieux !!!!
Ce petit sirop sera parfais dans des kirs, pour faire un joli petit cadeau maison, dans des préparations culinaires , sur des glaces ...bref que du bonheur !!!!