Bonjour ! aujourd'hui mercredi, le jour des enfants, je vous propose une recette de madeleines espagnoles qu'une amie m'a traduite . La texture est un peu différente des madeleines traditionnelles car sa mie est plus serrée ( mais légère en même temps) , la voici en images :
Ingrédients :
- 250g d'oeufs entiers
- 250g de sucre
- zeste d'un demi citron ( j'ai mis de la vanille)
- 270g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g d'huile
- 125g de beurre fondu
Battre les oeufs et le sucre , ajouter l'arôme puis la farine plus la levure , mélanger bien et ajouter l'huile et le beurre.
Je les ais mis dans mes empreintes mini madeleines Flexipan à la poche à douille
Baisser la température du four à 200° et enfourner pour 15 mn pour des madeleines traditionnelles et environ 10 mn pour des minis madeleines .
La bosse est superbe , ces madeleines se font facilement , peut être grâce a la levure incluse ...?
Vous pouvez retrouver une recette de madeleines de Commercy sur mon blog en cliquant ici !
Ces petites madeleines sont très bonnes, si vous les faites donnez moi votre impression .
Bonne journée, ici dans le Nord c'est la pluiiiiiiiie , snif !