Je suis très en retard sur les derniers défis culinaires qui m'ont été lancés ! Je commence donc avec celui d'Amélie. La recette qu'elle m'a proposé de réaliser : le fondant au chocolat. Bah oui, chez cette chocolato(wo)man il n'y a que l'embarras du choix en
la matière. Et comme c'est un véritable amour cette petite, elle savait bien qu'en choisissant une recette au chocolat elle ne pouvait que me faire plaisir !!
J'ai diminué volontairement toutes les quantités par deux afin de faire un plus petit gâteau que l'original. Oui, après mes 9
jours de Fête du Chocolat, il faut que je me calme un peu sur les sucreries...
Ingrédients (pour 6)
170g de chocolat noir 70% de cacao - 80g de sucre - 75g de beurre - 3 oeufs - 20g de farine - 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160°c.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est lisse, hors du feu ajoutez les beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Réservez.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre et
liez bien l'ensemble.
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez la préparation dans un moule en silicone (ou beurré et fariné). Cette fois j'ai utilisé un cercle de cm de diamètre, posé sur une feuille en silicone. Et enfournez pour 35mn. Laissez
tiédir avant de démouler.
C'est facile, c'est rapide, c'est délicieux ! Pour tout vous dire, ce gâteau n'a fait que le temps d'un goûter..... oui, je sais, nous ne sommes pas raisonnables...
A mon tour donc de choisir 2 personnes pour leur proposer de réaliser l'une de mes recettes. Cette fois-ci j'ai envie de choisir deux fans d'agar agar, comme
moi.... Alors, Garance & Myriam : ESKETEKAP de réaliser mes petits flans au fromage de chèvre ???