Mijotée minute de légumes & chorizo

Par Sandrine79

Pour accompagner ma panna cotta parfumé à l'ail j'avais donc l'idée d'une ratatouille. Et, rien que pour me contrarier, c'est ce moment là que mon potager a choisi pour réduire sa production de courgettes... plus rien d'autre qu'une seule et unique petite courgette ! Une fois glissée dans la préparation de la panna cotta, plus l'ombre d'une cucurbitacée pour la ratatouille. J'ai donc concocté cette petite mijotée avec les moyens du bord, et rien de bien brillant ce jour là, croyez moi. Et pourtant, au final, nous nous sommes régalés d'un plat délicieux à cuisiner de nouveau sans hésiter. Tout ça grâce à qui ??? A ma p'tite cocotte, pardi !


Ingrédients (pour 4)
1 chorizo doux - 1 boîte de 400g de tomates pelées - 500g de pommes de terre - 2 poivrons verts - 1 oignon - 1cs d'huile

Épluchez et taillez en rondelles le chorizo.
Epluchez et taillez en dés les pommes de terre.
Lavez, épépinez et coupez en dés les poivrons.
Dans le fond d'une cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Dès qu'il commence à colorer, ajoutez lui le chorizo et faites le revenir rapidement.
Ajoutez les légumes coupés et le contenu de la boîte de tomates.
Fermez la cocotte et laissez mijoter 12mn à partir du chuchotement.
Je n'assaisonne jamais les plats à base de chorizo, je trouve qu'après cuisson le piquant est toujours bien plus développé et largement suffisant à notre goût !

Imprimer-la-recette Mijotée de légumes au chorizo