De temps en temps à la maison, on aime bien manger des crèmes pour notre dessert
!
Ben oui on est un peu gourmand ici....
Et puis il faut dire que c'est drôlement vite fait les crèmes dessert, alors quand j'ai oublié qu'il fallait que je refasse des yaourts, qu'il n'y a plus de fruits et que le marché n'est que pour
le lendemain... et bien il me faut 10 min grand maximum pour faire plaisir au enfants qui s'écrient "ouais des crèmes dessert..."
C'est aussi bien pratique si vous avez des amis qui débarquent juste avant de
manger pas besoin de se tracasser pour faire un dessert, celui-ci est rapide et excellent....
Donc voici deux crèmes dessert aux saveurs différentes :
Crème saveur de l'orient (fleur d'oranger et cannelle)
Ingrédients :
- 50 gr de farine de riz (ou de maïs)
- 50 cl de lait
- 1 jaune oeuf
- 100 gr de sucre
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- un peu de cannelle
Préparation :
Diluer la farine dans un peu de lait (10 cl)
Ajouter le jaune d'oeuf
Faire bouillir le reste de lait avec le sucre
Ajouter en fouettant bien la farine diluée
Laisser épaissir sur feu doux
Hors du feu ajouter la fleur d'oranger
Verser la préparation dans des verrines
Laisser refroidir
Saupoudrer de cannelle
Crème aux 2 chocolats
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 25 gr de farine de maïs (maïzena)
- 40 gr de sucre
- 80 gr de chocolat blanc
- 80 gr de chocolat au lait
Préparation :
Diluer la farine dans un peu de lait
Ajouter le sucre et le reste du lait
Mettre sur le feu doux
Laisser épaissir en fouettant
Faire fondre les chocolat séparément
Séparer la préparation à base de lait en 2
Ajouter le chocolat blanc dans l'une et le chocolat au lait dans l'autre
Verser les 2 préparations l'une sur l'autre dans une verrine.
Et voilà 2 desserts rapide et délicieux qui vont faire plaisir à vos convives et à la famille !