ça fait un moment que je voulais réaliser une mousse au parfum de noix de coco , mais ce qui me dérangeait , c'était de trouver les petits morceaux de noix de coco , vous savez ? même la plus fine noix de coco rapée donne un aspect granuleux
et puis en allant dans une épicerie asiatique vers chez moi , j'ai trouvé ceci :
et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant que ce sachet venait des " Frères Tang " si célèbre à Paris !
génial !
déjà , je me suis dit que j'aurai toujours du lait de coco en réserve ( il suffit de rajouter de l'eau pour en obtenir ) , et là , j'ai imaginé une mousse de coco comme je souhaitais en faire depuis longtemps : mousseuse , onctueuse et surtout lisse ( comme une mousse au chocolat )
hop ! dans mon panier !
à la maison , j'ai vite ouvert le sachet et goûter : une jolie poudre blanche qui fond sous la langue au bon goût de noix de coco ! excellent !
testons vite
pour 8 personnes :
- 200 ml de lait de coco
- 30g de sucre
- 30 g de poudre de lait de coco ( ou de noix de coco rapée )
- 3 feuilles de gélatine
- 150 ml de crème liquide entière très froide
- 2 blancs d'oeufs
mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la poudre de lait de coco
faites fondre la gélatine et laisser refroidir en fouettant régulièrement
montez la crème en chantilly
montez les blancs en neige
incorporez délicatement la chantilly puis les blancs en neige et laissez prendre au frais au moins 2 h
servez frais